Cara Eror kartu Telkomsel 14 mb Permanen

Pada postingan Sebelumnya ane sudah membahas tentang cara menaikan Qos simpati 21 mb, kali ini ane akan share cara Eror kartu Telkomsel 14 mb permanen, sebetulnya langkahnya sama aja dengan cara menaikan qos 21mb.
Untuk apa sih kartu Simerah ini musti di eror segala? kalau gretonger kawakan tentu sudah tau, yaitu untuk menaikan Qos ( download dan Upload kartu) jika qosnya tinggi terntu browsing, streaming dan Download akan lebih cepat.
Oke langsung aja sob
cara eror 14 mb

  • Kartu Telkomsel Best Smartphon baru di register
  • *999*501# balas FLASH YA
  • *999*1*4*2*1*1# Balas FLASH YA
  • Konekan modem Terus Ketik FLASH OFF Balas FLASH YA
  • Diskonekan Modem

Selanjutnya 
  • Ketik *363#
    => Jika yang muncul pilihanya sampai nomor 3 silahkan pilih no 3-7-8-2....... lanjutkan sampe selesai
    => Jika yang munclu Pilihannya Lebih dari 3, silahkan pilih 7-8-2.... lanjutkan sampai selesai
  • Ketik 3G Ke 3636
  • Ketik GPRS ke 6616
Selamat Kartu anda sudah Eror denan Qos 14 mb, 
Perlu sobat Ingat, bahwa Qos 14 mb akan terlihat di modem 21mb ke atas
jika modem sobat cuman 7,2 mb maka akan terlihat hanya 8 mb aja
semoga bisa membantu


3 Responses to "Cara Eror kartu Telkomsel 14 mb Permanen"

  1. gan ane pas kirim SMS ini Ketik 3G Ke 3636 dan SMS
    Ketik GPRS ke 6616
    kok gak ada balesannya ya... udah ane cek di MDMA tetep aja tuh dapet qos 7mb padahal modem ane speed max up to 42mb...
    mohon bantuannya gan... kalau gak ada balesan sms dri tsel apa gagal ya erotin 14 mb nya... ane dah korban 3 kartu best for smartphone...

    ReplyDelete
    Replies
    1. meski gak ada balesan seharunya Qos tetap 14400 gan ( 14 Mb)
      tapi agan musti ingat Qos 14 mb hanya bisa terdeteksi menggunakan Modem 21 mb Keatas, kalau menggunakan Modem 7,2 ya jelas cuman terdeteksi 8 mb soalnya modem yang digunakan belum suport
      semoga bisa membantu
      terimakasih sudah mampir gan, semoga agan tidak puas dengan jawabannya hehhe

      Delete
    2. apa kartunya udah dipaketin sebelumnya?
      coba gunakan kartu baru gan
      atau liat postingan ini gan http://tonjongs.blogspot.com/2014/09/cara-menaikan-qos-telkomsel-21-mb.html

      Delete